Skip to content

Speisenkarte

Sonntags gibt es zu jeder Speise eine Suppe, einen Salat und ein Dessert.

Alle Gerichte sind als Seniorenteller (abzgl. 1,50€) erhältlich.

Kaffe & Kuchen jeden Tag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Suppen

Tagessuppe
3.60 €
Linsensuppe mit Würstchen
8.90 €

Salate

Beilagensalat
Hausdressing
4.50 €
Salatteller
mit gebackenem Camembert, Preiselbeeren und Toast, Hausdressing
13.50 €
Salatteller mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet
Hausdressing und Kräuterbutter
14.90 €

Fisch

Matjesfilet “Hausfrauen Art”
mit Kartoffeln
16.90 €
Paniertes Schollenfilet
mit hausgemachten Kartoffelsalat und Remoulade
17.90 €
Frische Forelle “Müllerin Art” (Forellenhof Lenz)
mit Butterkartoffeln und Salat
21.50 €

Schwein

Odenwälder Cordon Bleu
mit Kochkäse und Schinken gefüllt, dazu Kroketten und Salat
18.50 €
Schweinelendchen
mit Rahmchampignon, Spätzle und Salat
18.90 €
Odenwälder Kochkäseschnitzel
mit hausgemachtem Kochkäse, Pommes, und kleinem Salat
16.90 €
Holzfällersteak
mit Zwiebelsoße, Bratkartoffeln und Salat
17.50 €
Paprikaschnitzel
mit Pommes und kleinem Salat
16.90 €
Zwiebelschnitzel
mit Pommes und kleinem Salat
16.90 €
Paniertes Schweineschnitzel “Wiener Art”
mit Pommes und kleinem Salat
14.90 €

Vegetarisch

Portion Pommesfrites
3.90 €
Odenwälder Käsespätzle
mit Röstzwiebel und Perltomaten
10.50 €

Rind

Rib-Eye Steak
mit Kroketten und kleinem Beilagensalat
26.90 €
Rinderbraten
mit frischem Kartoffelkloß, Rotkraut und kleinem Beilagensalat
23.50 €
Rumpsteak
mit Pommes, Kräuterbutter und Salat
23.90 €

Geflügel + Wild

Wildgulasch
mit Spätzle, Preiselbeeren und kleinem Beilagensalat
21.50 €
Geflügelroulade mit Zwiebelsoße
mit Spätzle und kleinem Beilagensalat
19.90 €

"Zum Fürstengrund" Spezial

Fürstengrunder Grillteller
Rumpsteak, Schweinelende, Schweinesteak, Grillwürstchen, Kräuterbutter, Grilltomate, Wedges und kleinem Beilagensalat
28.90 €

Dessert

Waffel mit roter Grütze
6.90 €
Eisschokolade mit Sahne
5.90 €
Eierlikörbecher
7.20 €
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
4.50 €
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7.20 €

Vesper

Schinkenbrot
mit gekochtem oder geräucherten Schinken und Salatbouquet
8.20 €
Vesperplatte
gekochter Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Eissiggurke, Brot, Butter und kleinem Salatbouquet
10.90 €
Strammer Max
mit rohem oder gekochtem Schinken
9.50 €
Gemischter Käseteller
Brot, Butter und kleinem Salatbouquet
10.90 €
Kochkäse mit Musik
mit Brot und Butter, Kümmel und kleinem Salatbouquet
8.20 €

Sonstiges

-Rindersteak: Bestellen sie Ihr Steak ohne Angabe des Garpunktes, wird dieses nach Niedriggarmethode zubereitet- Kerntemperatur 59°C – Gartemperatur 130°C und dann arotisiert.
Alle Speisen können auch als Kinderportion zu moderaten Preisenbestellt werden, oder sagen Sie uns was Ihr Kind wünscht.